生寶的臍帶技術已獲香港、美國、台灣及中國專利認可,此專利是現存唯一涵蓋完整臍帶組織,並配有獨特臍帶處理、儲存及培養技術,全面促進解凍後細胞的數量及活性。生寶更採用密閉式抗凍袋儲存臍帶組織,杜絕交叉感染機會24,25

 

 

實驗研究指出利用生寶專利技術處理的臍帶組織,在解凍後可成功培植及誘導成其他組織細胞(如脂肪、軟骨、血管內皮等);在細胞培植數量上更較其他沒有切碎臍帶組織的方法高出逾 20 倍

其他血庫只儲存部份臍帶組織,並以試管方式儲存及訛稱可多次使用,但 AABB 美國血庫協會指試管方式乃開放式儲存,會增加樣本混淆及交叉感染風險29。加拿大臍帶血協會更強調應以密閉式抗凍袋取代試管儲存幹細胞30

 

生寶獨家臍帶專利技術

 

生寶臍帶血庫專業顧問
 

客戶需留意現時香港只有生寶擁有自行研發的臍帶專利,以合法認可的j專業技術培植臍帶幹細胞,合約條款亦清楚列明相關保證,給予客戶百分百信心。各位準父母在選擇臍帶血庫時,需留意坊間其他臍帶血庫聲稱的獨家臍帶專利,其實是由第三方機構擁有並進行,血庫本身並不具備相關技術,質素及保證存疑。

生寶臍帶血庫專業顧問

 

全球首間臍帶血庫推出臍帶儲存服務


生寶率先於 2008 年推出臍帶儲存服務32,並從香港中文大學引進臍帶間質幹細胞專業摘取技術。臍帶儲存庫根據國際實驗所管理人體細胞組織優良操作規範(GTP)而設定,無菌實驗室確保臍帶在處理及儲存品質上皆符合國際標準。生寶更採用密閉式抗凍袋儲存臍帶間質幹細胞(MSCs),杜絕交叉感染的機會;加上擁有豐富經驗的科研團隊,可因應客戶需要將臍帶間質幹細胞作培植,供多次使用。

另外,臍帶間質幹細胞可直接誘導分化為各種上皮細胞,並已具備上皮細胞的醫療用途,因此客戶無需額外支付昂貴費用儲存上皮幹細胞。

 

您可能也會對以下文章感興趣...


為何儲存臍帶

為何儲存臍帶?

臍帶除可減低近親及異體臍帶血移植出現排斥的機會外,在特定的環境下可分化為多種組織細胞,適用於治療後天的慢性疾病、器官老化等領域上…

生寶科研項目

生寶科研項目

生寶不僅做到保存臍帶血及臍帶幹細胞的責任,更投放大量資源在研發項目上,不斷開發幹細胞醫療用途,提升人類健康質素…

領先國際科研集團

領先國際科研集團

除了臍帶及臍帶血儲存服務外,集團亦致力拓展全方位的生物科技業務,包括開發動物基因疫苗的 - 瑞寶基因股份有限公司…