為回饋社會,生寶集團於 2004 年斥資建立「生寶臍帶血公捐庫」,是業內唯一設有公捐臍帶血庫的私營臍帶血庫,現時庫存已逾 7,000 份,提供全球臍帶血配對服務。

於 2010 年 9 月,生寶臍帶血公捐庫成功通過美國國家骨髓捐贈計劃(NMDP)獲得美國政府核准成為會員,美國國家骨髓捐贈計劃目前已連結全球 25 間公共臍帶血庫,提供超過 209,000 份的臍帶血供配對搜尋。另外,生寶集團亦考獲細胞治療認證會(FACT)認證,得以加入歐洲最大的臍帶血資料庫國際臍帶血移植組織(NETCORD)網絡,更是國際臍帶血暨骨髓資料庫(BMDW)的成員。

生寶臍帶血公捐庫成立至今已獲 28 個國家搜尋選用,為全球提供超過 1,000 個樣本作配對,幫助 41 位患者接受異體及自體臍帶血幹細胞移植治療(包括香港公立醫院),儲存品質備受各地醫療機構認可,惠及世界各地家庭。

有需要客戶可咨詢主診醫生意見,於生寶臍帶血公捐庫網站內初步進行人類白血球抗原(HLA)配對,尋找脗合的臍帶血樣本。詳情請按此

 

美國國家骨髓捐贈計劃(NMDP)


美國國家骨髓捐贈計劃是全世界最大、最多種族的骨髓、臍帶血幹細胞資料庫之一,連結超過 450 家骨髓移植中心、捐贈者中心及全球 27 間臍帶血公庫,有超過數十萬單位的臍帶血供搜尋配對。

http://bethematch.org/

 

國際臍帶血移植組織(NETCORD)


為歐洲最大的臍帶血資料庫及國際性非牟利的公共臍帶血庫而創立的組織,與細胞治療認證協會(FACT)合作制定一套應用於臍帶血收集、處理、測試、儲存、甄選和提取的國際標準。

http://www.netcord.org/

 

國際臍帶血暨骨髓資料庫(BMDW)


致力於集合全世界的白血球抗原配對(HLA)捐贈者配型數據,實現造血幹細胞共享的國際組織。

https://www.bmdw.org/

 

您可能也會對以下文章感興趣...


全港最多成功移植案例

全港最多成功移植案例

香港生寶是全港促成最多臍帶血移植的臍帶血庫。2 位患有腦麻痺及 1 位患有神經母細胞癌的小朋友成功使用出生時儲存於生寶的臍帶血進行移植…

全港最多國際專業認證

全港最多國際專業認證

生寶是全港最多國際專業認證的臍帶血庫,更是全港唯一考獲美國病理學會(CAP)認證及香港政府實驗所認可計劃(HOKLAS)的臍帶血實驗室…

信心保障承諾

信心保障承諾

生寶除了使用最先進的儲存及處理系統外,在合約條款方面亦涵蓋廣泛,包括運送過程、人為疏忽抑或意外範圍等,提供最全面的保障…