香港生寶是全港促成最多成功臍帶血移植案例的臍帶血庫。2 位患有腦麻痺及 1 位患有神經母細胞瘤的小朋友成功使用出生時儲存於生寶的臍帶血進行移植,另有 1 位患有范康尼氏貧血症的小朋友成功使用近親臍帶血進行移植,4 人手術後康復進度良好。

生寶專業顧問
 

當父母考慮為寶寶儲存臍帶血或臍帶時,其中一項最關心的是萬一將來有需要利用作移植時,樣本質素是否仍能保持?成功移植案例正好是一間臍帶血庫儲存品質的最佳佐證,4 位利用儲存於生寶的臍帶血作自體或近親移植的小朋友均已康復,重拾康盛人生。這亦是生寶一直堅持根據國際認證標準及頂尖儲存及處理設備妥善保存珍貴的嬰兒臍帶血及臍帶的原因。

生寶臍帶血庫專業顧問

 

自體移植案例(自己)


案例

移植年份

疾病

移植地區

移植醫院

1 2010 腦麻痺 美國 杜克大學醫學中心
2 2011 腦麻痺 美國 杜克大學醫學中心
3 2013 神經母細胞瘤 香港 瑪麗醫院

近親移植案例(兄弟姊妹)


案例

移植年份

疾病

移植地區

移植醫院

1 2014 范康尼氏貧血 香港 瑪麗醫院

 

您可能也會對以下文章感興趣...


頂尖的儲存及處理設備

頂尖的儲存及處理設備

生寶使用與香港紅十字會及全球最大的公營臍帶血庫紐約捐血中心相同的儲存系統、處理系統及儲存媒介,為父母提供最優質的臍帶血及臍帶儲存服務…

全港最多父母選擇

全港最多父母選擇

根據國際具公信力的市場調查公司 - 益普索(Ipsos)的報告,生寶至今已連續 9 年獲得最多香港父母選擇;無論在國際專業認證、儲存及處理設備…

全港最多國際專業認證

全港最多國際專業認證

生寶是全港最多國際專業認證的臍帶血庫,更是全港唯一考獲美國病理學會(CAP)認證及香港政府實驗所認可計劃(HOKLAS)的臍帶血實驗室…