安康檢™透過 FDA 認可 GC-MS 技術,利用初生嬰兒尿液進行代謝病篩查檢測,好處是非入侵性,不會對初生嬰兒造成任何傷害或不適;加上許多代謝病是與氨基酸分解失調有關,導致尿液中的某些代謝物含量不正常,檢測初生嬰兒尿液能準確檢測出相關代謝病。

相反腎臟會把血液中其他有毒物質排出,所以這些代謝物在血液中的含量較低。美國基因醫學院(American College of Medical Genetics)建議:如果初生嬰兒經血液檢測證實對氨基酸症及有機血症呈陽性反應,就應該利用尿液樣本分析作為進一步確認步驟。

 

最全面初生嬰兒代謝病篩查


專業可靠

專業可靠

FDA 認可 GC-MS 技術利用尿液進行篩查,可有效檢測超過 100 種代謝病,提供高準確度及專屬結果

 
簡單無痛

簡單無痛

只需於嬰兒尿片放置專用試紙即可輕鬆收集尿液樣本,過程不會對嬰兒造成任何傷害及不適。

 
靈活彈性

靈活彈性

由出生 48 小時至 6 個月的嬰兒均可進行檢測,建議最理想的篩查時機為出生 2-7 日內。

 
權威認證

權威認證

香港科學園實驗室榮獲美國病理學會 CAP 認證,操作流程、管理及檢驗均符合嚴格要求。

 
快速報告

快速報告

報告可於 10-14 個工作天內發出,可根據情況盡快聯絡兒科專科醫生跟進。

 

安康檢比其他檢測服務更具優勢


 

安康檢™ (GC-MS 技術)

其他方法 (MS-MS 技術)

無痛非入侵性 尿液樣本 腳掌血液樣本
檢測代謝病數量 超過 100 種 約 20-30 種
準確度 未有錯誤報告 較高失誤率,0.07-3.00%
專屬性 單一測試得出可靠結論 需作第二論測試核實
診斷時間 篩查及確定同步進行 先篩查,後確定

 

您可能也會對以下文章感興趣...