臍帶血修補脊髓治癱

臍帶血修補脊髓治癱

因交通意外等創傷造成脊髓損傷,患者餘生或要在輪椅、病床度過,「斌仔」鄧紹斌、飾演荷里活電影超人角色的基斯杜化李夫及前國家體操運動員桑蘭均屬此類患者。本港及內地一項創新研究發現,把臍帶血單核細胞注入癱瘓患者的受損脊髓邊緣位置,配合強化步行訓練,大部分患者術後一年內可於簡單協助下步行,亦有患者的神經纖維束再度生長。此項研究成果為癱瘓患者帶來新希望。

臍帶血幹細胞治自閉

臍帶血幹細胞治自閉

美國加州沙特神經科學研究中心宣布,對臍帶血幹細胞治療自閉症研究取得重大突破。研究成果已獲得美國食品及藥物管理局(FDA)核准,進入臨床實驗階段。

臍帶血或可治愛滋病

臍帶血或可治愛滋病

據英國《每日郵報》報導,科學家參考「柏林病人」治癒愛滋病方式,使用臍帶血測試兩名愛滋患者的治療效果。

全球首宗 中風病人試驗幹細胞治療

全球首宗 中風病人試驗幹細胞治療

英國為一名中風病人進行全球首見的實驗性幹細胞治療。醫生將細胞注射入病人的大腦內,在往後兩年密切注視病人的進展,以了解這種破天荒的治療方法會否成功。

在華移植幹細胞 英盲童終見光明

在華移植幹細胞 英盲童終見光明

一名雙目失明的英國女孩早前在中國接受幹細胞治療後竟成功恢復視力,使她成為英國首位受益於幹細胞技術的人,也是世上第十五例在中國接受幹細胞治療的個案。

幹細胞創奇蹟 訂造器官成真

幹細胞創奇蹟 訂造器官成真

幹細胞醫學治療出現重大突破,一名氣管受損的哥倫比亞女子,日前成功移植用自身幹細胞培植而成的氣管,完全沒有排斥現象,是全球首宗接受幹細胞培植完整器官移植的個案。科學家形容今次實驗是「革命」,有望於20年內展開心臟等器官的完整培植。

 

您可能也會對以下文章感興趣...


頂尖的儲存及處理設備

頂尖的儲存及處理設備

生寶使用與香港紅十字會及全球最大的公營臍帶血庫紐約捐血中心相同的儲存系統、處理系統及儲存媒介,為父母提供最優質的臍帶血及臍帶儲存服務…

全港最多成功移植案例

全港最多成功移植案例

香港生寶是全港促成最多臍帶血移植的臍帶血庫。2 位患有腦麻痺及 1 位患有神經母細胞癌的小朋友成功使用出生時儲存於生寶的臍帶血進行移植…

臨床應用及未來發展

臨床應用及未來發展

臍帶血及臍帶相關的臨床研究正在每年遞增,生寶會定期更新臍帶血及臍帶的臨床應用及未來發展最新資訊,令各位父母對其有更深厚了解…

生寶實驗室之旅

生寶實驗室之旅

由人工智能 Lisi 帶領各位準父母參觀生寶實驗室,安坐家中亦可以了解到生寶的高端設備如何守護寶寶珍貴的幹細胞資源。

安康檢™

初生嬰兒代謝病篩查

安康檢™由日本研發,專門為初生嬰兒而設的代謝病篩查服務,可檢測超過 100 種代謝病。及早發現代謝病可防止長遠影響寶寶的健康及發展。

儲存臍帶血$99每月

每月 $95 讓愛儲起

為人父母的,除了擔憂子女的成長外,孩子的健康亦非常重視。儲存臍帶血費用平均每月$95/起,即可為孩子保留一份終身健康保障。