當婦產科醫生完成收集臍帶血後便會收集臍帶,收集臍帶的過程亦不會對孕婦及嬰兒引起不適,而且絕對安全。

 

如何收集嬰兒臍帶?


斷臍

步驟一:斷臍

嬰兒出生後,婦產科醫生會盡量靠近胎兒,在離胎兒肚臍約 3 厘米處斷臍。

取胎盤及臍帶

步驟二:取胎盤及臍帶

當婦產科醫生完成臍帶血收集後,會將胎盤及臍帶放置於無菌棉布上。

 
剪取臍帶

步驟三:剪取臍帶

然後婦產科醫生會利用無菌剪刀剪取靠近胎兒端到中段的臍帶,長度不短於 15 厘米。

致電生寶收取臍帶

步驟四:致電生寶收取臍帶

婦產科醫生會把臍帶存放於「收集瓶」內並鎖緊瓶蓋再交回父母保管。請將「收集瓶」存放於保溫箱或冰箱(約 2°C - 10°C),然後立即致電生寶服務專線以安排專人收取臍帶,臍帶到達實驗室後會馬上進行處理程序

 

您可能也會對以下文章感興趣...


為何儲存臍帶

為何儲存臍帶?

臍帶除可減低近親及異體臍帶血移植出現排斥的機會外,在特定的環境下可分化為多種組織細胞,適用於治療後天的慢性疾病、器官老化等領域上…

臍帶血收集流程

臍帶血收集流程

收集臍帶血的過程非常簡單,而且對孕婦及嬰兒而言絕對安全及不會引起痛楚。當孕婦分娩後,婦產科醫生會從臍帶及胎盤中抽取臍帶血…

頂尖的儲存及處理設備

頂尖的儲存及處理設備

生寶使用與香港紅十字會及全球最大的公營臍帶血庫紐約捐血中心相同的儲存系統、處理系統及儲存媒介,為父母提供最優質的臍帶血及臍帶儲存服務…