準媽媽明智之選

有「風之后」之稱的奧運滑浪風帆金牌得主李麗珊,今年 8 月將替夫婿黃德森誕下第二個 BB,新成員的來臨,一家人無不雀躍萬分。

再度懷孕的「珊珊」,其實在懷第一胎時,已不時搜集各項新資訊。務求令寶寶有一個完美無缺的未來。因此她早已獲得臍帶血可替代骨髓移植,醫治遺傳、血液、代謝性及免疫系統等多種疾病,及將來在醫學上的用途會更為廣泛。更重要一點,臍帶血不但可以幫助 BB 本身,更可惠及家人,像國外很多有名的運動員,如足球員亨利也把子女的臍帶血儲下來。向來注重子女的未來的她,已決定替第二胎 BB 儲存臍帶血,因為她知道人一生中,只有一次收集臍帶血的機會,就在寶寶出生時剪斷臍帶的那一刻。

由於第一胎時沒有選擇,今次懷孕,市場上已出現多間臍帶血庫公司,「珊珊」認為有選擇,就要揀擇最好的。經過千挑萬選,儼如她挑選伴隨比賽的風帆一樣,最後她揀選了位於香港科學園的生寶臍帶血庫,因為她知道生寶臍帶血庫是香港唯一一間取得政府「香港實驗所認可計劃」認可臍帶血庫的實驗室,亦是最短時間獲得最多認可、認證及證書(HOKLAS、ISO 9001:2000 及美國病理學會 2016 Surveys & Anatornic Pathology Education Program)的臍帶血庫。「珊珊」亦是繼藝人楊婉儀、譚耀文、梁小冰之後,首選生寶作儲存 BB 臍帶血的名人之一。

 

臍帶血儲存品質最佳保障


生寶採用最先進儲存組合(BioArchive® 零感染液態氮全自動系統及多間隔密閉式抗凍血袋)

不可不知, BioArchive® 零感染液態氮全自動系統是專門為儲存臍帶血而設計的,亦是第一台通過美國 FDA 認證、專業超低溫、恆溫自動冷凍儲存系統,是可以完全杜絕因每次置入新儲存樣本而產生的短暫熱效應 Transient Warming Events (TWEs),避免影響系統內樣本之存活率 (viability)。另外,全球最大捐血中心—紐約捐血中心最新出爐的 National Cord Blood Program 報告結果指出,接受 BioArchive® 零感染液態氮全自動系統臍帶血移植的病患者存活率較傳統儲存槽平均高出 10%;而多間隔密閉式抗凍血袋是專門為儲存臍帶血而設計,並附有獨立專用不鏽鋼夾作保護。由於整個處理臍帶血過程,都是在密閉式的環境下進行,因此可避免外界污染的機會。


 

您可能也會對以下文章感興趣...


為何儲存臍帶血

為何儲存臍帶血?

臍帶血具珍貴醫療價值,目前已被證實可用於治療高達 113 種疾病5,6,全球更有超過 宗成功利用臍帶血救活病人的移植案例5

為何儲存臍帶

為何儲存臍帶?

臍帶除可減低近親及異體臍帶血移植出現排斥的機會外,在特定的環境下可分化為多種組織細胞,適用於治療後天的慢性疾病、器官老化等領域上…

儲存臍帶血$99每月

無需即時付款計劃

即日起登記臍帶血儲存特選計劃無需即時付款,日後亦可選擇長達 12 個月免息分期供款。

生寶實驗室之旅

生寶實驗室之旅

由人工智能 Lisi 帶領各位準父母參觀生寶實驗室,安坐家中亦可以了解到生寶的高端設備如何守護寶寶珍貴的幹細胞資源。

安康檢™

初生嬰兒代謝病篩查

安康檢™由日本研發,專門為初生嬰兒而設的代謝病篩查服務,可檢測超過 100 種代謝病。及早發現代謝病可防止長遠影響寶寶的健康及發展。